ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ Очистить, промыть и нарезать мелкими дольками 3 кг зел. помидоров. Натереть на круп-ной терке 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг репчатого лука и все это вместе с поми-дорами сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 100 г соли и оставить так на 10-12 часов. Маринад для салата: в эмалированную кастрюлю кладем 300 г растительного масла, 300 г. столового 9%-ного уксуса, 300 г сахарного песку, 5-6 горошин черного перца и столько же лавро-вого листа. Ставим на огонь и даем закипеть. Удалим излишки жидкости из салатной массы, вливаем в нее горячий маринад, все тщательно перемешаем, затем ставим на огонь. После за-кипания варим полчаса, помешивая. Горячий салат выключаем, в чистые сухие стеклянные бан-ки, после чего закатываем крышки и укутываем банки одеялом, пока не остынут.