Салаты - Православное общение

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Православное общение » ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ » Заготовки на зиму » Салаты
Салаты
IRIN@ Дата: Вторник, 07.08.2007, 16:50 | Сообщение # 1
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Икра кабачковая любительская

на 5 л икры:
кабачки 6 кг
лук репчатый 450 г
зелень петрушки и укропа 30 г
масло подс 250 г
чеснок 5 долек
6% уксус 200 г
перец черн. 10 горошков

Кабачки помыть, кусочками обжарить в масле. Кабачки, лук, чеснок, зелень пропус-тить через мясорубку, добавить соль, черн молотый перец, прогретое подсолнечное масло и уксус. Смесь подогревают до 65-75, перекладывают в банки, стерилизуют 90 мин=0,5 л


 
IRIN@ Дата: Вторник, 07.08.2007, 16:53 | Сообщение # 2
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
АДЖИКА

1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (кислых - Антоновка)
4 кг помидор
0,5 стакана соли
2 ст. очищенного чеснока
1,5 стакана растительного масла
2-3 стручка горького перца
Все натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30-40 мин и закрыть в банки. Если будешь количество брать по этому рецепту, то понадобиться большая кастрюля. Поэтому рекомендую делать половину нормы соблюдая пропорции. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше - по вкусу.


 
IRIN@ Дата: Вторник, 07.08.2007, 16:53 | Сообщение # 3
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Очистить, промыть и нарезать мелкими дольками 3 кг зел. помидоров. Натереть на круп-ной терке 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг репчатого лука и все это вместе с поми-дорами сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 100 г соли и оставить так на 10-12 часов. Маринад для салата: в эмалированную кастрюлю кладем 300 г растительного масла, 300 г. столового 9%-ного уксуса, 300 г сахарного песку, 5-6 горошин черного перца и столько же лавро-вого листа. Ставим на огонь и даем закипеть. Удалим излишки жидкости из салатной массы, вливаем в нее горячий маринад, все тщательно перемешаем, затем ставим на огонь. После за-кипания варим полчаса, помешивая. Горячий салат выключаем, в чистые сухие стеклянные бан-ки, после чего закатываем крышки и укутываем банки одеялом, пока не остынут.


 
IRIN@ Дата: Вторник, 07.08.2007, 16:53 | Сообщение # 4
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

5 кг - кабачков
0,5 л - масла
300 г - уксуса
200 г - сахара
3 ст. л. соли

Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, положить кабачки, посолить, вылить уксус, масло и на слабом огне кипятить 20 мин., потом добавить 200 гр. чеснока и горькую перчину, прокипятить 3 мин. И разложить в банки [выход - 4л.]


 
IRIN@ Дата: Вторник, 07.08.2007, 16:54 | Сообщение # 5
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И КАБАЧКОВ

3 кг. помидор
1,5 кг огурцов
1 кг перец сладкий
0,5 кг лука

Все порезать и осторожно перемешать и накладывать в литровые банки.

Положив 1 слой всыпать 1 чайную ложку сахара, положив 2 слой всыпать 1 чайную ложку соли, положив 3 слой всыпать 1 чайную ложку сахара, а затем остальной слой, а сверху 2 чайные ложки уксуса и 2 столовые ложки растительного масла. Банки накладывать плотно, потому что при стерилизации они оседают, стерилизовать 20 минут.


 
Православное общение » ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ » Заготовки на зиму » Салаты
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: