IRIN@ |
Дата: Вторник, 14.08.2007, 11:43 | Сообщение # 11 |
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline |
Помидоры консервированные с кожицей Томаты для консервирования отбирают свежие, плотные, ярко-красного цвета и равномерные по величине. Требуется заливка горячей водой с содержанием соли до 4 процентов (то есть на одну банку консервов емкостью 1,0 л с учетом соотношения укладки 20-22 г соли). Соотношение укладки: 50-60 процентов плодов и 40-50 процентов соленой воды. Залитые кипящей водой банки с томатами накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 1,0 л — 10-12 минут и баллоны емкостью 3,0 л — 15 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность и оставляют для воздушного охлаждения.
|
|
| |
IRIN@ |
Дата: Вторник, 14.08.2007, 11:44 | Сообщение # 12 |
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline |
Помидоры консервированные в томатном соке Для укладки в банки берут томаты сливовидной формы диаметром до 3—4 см, а также мелкие круглые томаты диаметром до 4—5 см, свежие, плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очищают от плодоножек, промывают в чистой воде и укладывают в банки. Из спелых томатов приготовляют сок, всыпают 20 г соли (одна столовая ложка на литр сока), кипятят в течение 15 минут и заливают томаты кипящим соком. Соотношение укладки: томатов — 60 процентов, сока — 40 процентов. Заполненные банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — от 7 до8 минут и емкостью 1,0 л — от 8 до 9 минут. После стерилизации банки сразу же укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят горлышками вниз для воздушного охлаждения. Консервированные томаты используются для салатов и как гарнир к рыбным блюдам, а заливка — для приготовления борщей и супов.
|
|
| |