Салаты - Страница 3 - Православное общение

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Православное общение » ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ » Заготовки на зиму » Салаты
Салаты
IRIN@ Дата: Вторник, 14.08.2007, 11:43 | Сообщение # 11
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Помидоры консервированные с кожицей

Томаты для консервирования отбирают свежие, плотные, ярко-красного цвета и равномерные по величине.
Требуется заливка горячей водой с содержанием соли до 4 процентов (то есть на одну банку консервов емкостью 1,0 л с учетом соотношения укладки 20-22 г соли). Соотношение укладки: 50-60 процентов плодов и 40-50 процентов соленой воды.
Залитые кипящей водой банки с томатами накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 1,0 л — 10-12 минут и баллоны емкостью 3,0 л — 15 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность и оставляют для воздушного охлаждения.



 
IRIN@ Дата: Вторник, 14.08.2007, 11:44 | Сообщение # 12
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Помидоры консервированные в томатном соке


Для укладки в банки берут томаты сливовидной формы диаметром до 3—4 см, а также мелкие круглые томаты диаметром до 4—5 см, свежие, плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очищают от плодоножек, промывают в чистой воде и укладывают в банки.
Из спелых томатов приготовляют сок, всыпают 20 г соли (одна столовая ложка на литр сока), кипятят в течение 15 минут и заливают томаты кипящим соком.
Соотношение укладки: томатов — 60 процентов, сока — 40 процентов.
Заполненные банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — от 7 до8 минут и емкостью 1,0 л — от 8 до 9 минут.
После стерилизации банки сразу же укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят горлышками вниз для воздушного охлаждения.
Консервированные томаты используются для салатов и как гарнир к рыбным блюдам, а заливка — для приготовления борщей и супов.


 
Православное общение » ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ » Заготовки на зиму » Салаты
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: