Салаты - Страница 2 - Православное общение

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Православное общение » ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ » Заготовки на зиму » Салаты
Салаты
IRIN@ Дата: Вторник, 07.08.2007, 16:54 | Сообщение # 6
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
ИКРА КАБАЧКОВАЯ

1 кг. кабачков, 100 г. репчатого лука, 100 г. моркови, 100 г. болгарского перца, 300 г. помидо-ров, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец, 100 г. растительного масла.

Кабачки натереть на мелкой терке и дать стечь соку. В глубокой сковородке обжарить мелко нарезанные морковь и лук, положить кабачки, перец, все перемешать и тушить 30 минут. Мелко порезать помидоры, зелень петрушки и укропа и перемешать с кабачками. Потушить еще ми-нут 20. В конце тушения добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Закатать в банки.


 
IRIN@ Дата: Вторник, 14.08.2007, 11:05 | Сообщение # 7
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Салат с рисом

В 0,5 л подсолнечного масла обжарить 1 кг лука, зачем через 10 минут добавить 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 200 г риса сухого (заранее отварить).

Тушить 20 минут. Добавить по вкусу соль, перец. По желанию добавить чеснок и др. специи. Разложить по банкам. Охладить. Хранить в прохладном месте.


 
IRIN@ Дата: Вторник, 14.08.2007, 11:39 | Сообщение # 8
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ"

5 кг баклажан нарезать кубиками, бросить в кипящую воду, варить 5 минут, процедить и отжать. В глубокой сковороде раскалить 0,5 л растительного масла, добавить баклажаны, помешивая жарить 3 минуты, стараясь, чтобы все кубики обработались маслом. В конце добавить 2 головки измельченного чеснока и 1 острую перчинку тоже измельченную. Залить маринадом - на 2,5 л воды 1/2 стакана соли и 1 стакан 9% уксуса. Сразу же закатать в стерильные банки и укутать до полного остывания.


 
IRIN@ Дата: Вторник, 14.08.2007, 11:39 | Сообщение # 9
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Приготовить насыщенный рассол (в нем должно плавать сырое яйцо). Баклажаны отварить целиком до мягкости. Вынуть, надрезать вдоль и положить под груз на ночь. Посыпать каждый внутри черным молотым перцем, толченым чесноком и плотно уложить в эмалированную или стеклянную емкость, перекладывая зеленью укропа и петрушки.Приготовить свежий рассол - на 1 л воды 1 ст.л. соли, перец горошек. Прокипятить его и охладить. Залить баклажаны, сверху поставить гнет и держать в холодном месте.

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ БЫСТРЫЕ

Баклажаны проварить 7-10 минут в кипящей воде. Наколоть вилкой и положить на ночь под гнет.
Сделать в баклажанах много мелких прорезей, в которые вложить по кусочку чеснока. Сложить в эмалированную или стеклянную емкость, залить прокипяченным и охлажденным рассолом на 1 л воды 2,5 ст.л. соли. Поставить сверху гнет и в холодное место.
Готовы через 10 дней.


 
IRIN@ Дата: Вторник, 14.08.2007, 11:40 | Сообщение # 10
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится.

Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.


 
Православное общение » ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ » Заготовки на зиму » Салаты
Страница 2 из 3«123»
Поиск: