Соленья - Православное общение

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Православное общение » ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ » Заготовки на зиму » Соленья
Соленья
IRIN@ Дата: Вторник, 07.08.2007, 16:47 | Сообщение # 1
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Помидоры соленые в собственном соку

10 кг. помидоров, 150-200 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 100 г. листьев черной смородины, вишни, и хрена, 10 г. дубовых листьев, 10-15г. красного острого перца в стручках (сушеного), 20-30 г. чеснока. Для рассола на 10л. дробленых помидоров - 500-700 г. соли.
Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов (Маринадный и др.). Для заливки использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымыть их, раздавить их, деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и заправить солью. Приправы положить на дно и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Посуду с помидорами выдерживают при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого помидоры переносят в холодное помещение c температурой 0-1°С.


 
IRIN@ Дата: Вторник, 07.08.2007, 16:48 | Сообщение # 2
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Помидоры в собственном соку

3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг.крупных зрелых помидоров, 80 г. соли, 50 г. сахара.
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры рахрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доволя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см. ниже краев банки. Пастеризовать при 85°С (литровые банки - 25-30 мин) или стеризовать в кипящей воде (8-9 мин).
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.


 
IRIN@ Дата: Вторник, 07.08.2007, 16:48 | Сообщение # 3
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ

Зеленые помидоры, горький перец, чеснок. Маринад: на 5 л воды - 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, лавровый лист, перец горошком.
Зеленые помидоры мою, надрезаю посередине и фарширую. В каждый кладу 3-4 кусочка горького перца, порезанный дольками чеснок. Складываю помидоры в стерилизованные банки. Первый раз заливаю крутым кипятком на 20 мин. Готовлю маринад из вышеприведенных ингредиентов, кипячу его. Далее выливаю из банок воду и заливаю горячий маринад, закатываю и укутываю до остывания.
Подпись автора


 
IRIN@ Дата: Вторник, 07.08.2007, 16:48 | Сообщение # 4
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Требуется (в расчете на 3 -литровую банку): 4 кг помидоров, 0,5 л томатного сока, соль, вода.

Способ приготовления. Приготовьте банки. В них как можно плотнее уложите вымытые помидоры, залейте кипятком, дайте постоять в течение 3-5 минут. Потом воду слейте и заново залейте помидоры кипятком, тоже оставив банки на 3-5 минут.
Слейте всю воду и залейте банки горячим томатным соком (на 6 л сока 2 стол. соли). Без пастеризации закрутите банки с помидорами.
Сок готовится следующим образом: ошпарьте приготовленные помидоры кипятком, снимите затем кожицу, мякоть протрите через сито и поставьте получившуюся кашицу на плиту. Дождитесь, пока смесь закипит, посолите ее и сразу же разложите по банкам


 
IRIN@ Дата: Вторник, 07.08.2007, 16:49 | Сообщение # 5
администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Offline
Томаты красные цельно консервированные в томатном соке

Состав: томаты, соль.
Для укладки в банки берут свежие плотные томаты сливовидной формы диаметром до 3-4 см, а также мелкие круглые томаты диамет-ром до 4-5 см. Отсортированные плоды очи-щают от плодоножек, промывают в чистой воде и укладывают в банки.
Из спелых томатов готовят сок (1 ст. ложка соли на 1 л сока), кипятят его в течение 15 мин и заливают томаты кипящим соком.
Соотношение укладки: томаты - 60%, сок - 40%.
Заполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 град. водой и стерилизуют: банки емко-стью 0,5 л -7-8 мин, 1,0 л - 8-9 мин.
После стерилизации банки сразу же укупори-вают, ставят горлышками вниз и охлаждают.


 
Православное общение » ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ » Заготовки на зиму » Соленья
Страница 1 из 212»
Поиск: